Сейчас чеснок уже не тот!

Чеснок – это растение, родиной которого является Средняя Азия.

Большинство людей знают лишь о благотворном влиянии этого растения на организм человека. Всем известно, что чеснок служит союзником в укреплении иммунитета и борьбе с различными простудными заболеваниями. И благодаря такому спектру целительных свойств, чеснок является одним из самых востребованных естественных продуктов, которые используются для профилактики различных недугов.

Знаете сколько чеснока к нам идет из Китая?

Ежегодно, несколько сотен тысяч тонн китайского чеснока ввозится в Россию и распродается по относительно высокой цене. Однако на продажу данный факт не повлиял. Почти 80% всего выращенного по всему миру чеснока приходится на Китай, поэтому эта страна стала мировым лидером по выращиванию данной культуры.
Китайский чеснок во многом отличается от нашего отечественного чеснока.

Спустя несколько месяцев после сбора, наш отечественный начинает портиться: прорастает, усыхает, и наконец, начинает загнивать. Чего не происходит с китайским чесноком. Попав на прилавок магазина, он выглядит наилучшим образом, как будто только что после сборки: чистый, белый, без какой-либо видимой гнили и каких-либо видимых повреждений. Именно, данные факты, заставляют задуматься: действительно ли чеснок, импортированный из Китая, является натуральным и безвредным?

Обнаружены вредные вещества, входящие в состав китайского чеснока

Химики, проводившие соответствующие исследования в независимых лабораториях, несколько раз подтверждали, что в состав китайского чеснока входят опасные для организма, компоненты.

К таким компонентам относятся тяжелые металлы и токсические вещества. Как всем известно, тяжелые металлы оседают в организме и не выводятся из него. Тем самым, медленно отравляют его: воздействуя на нервную систему, проникая в ткани и клетки, ослабляя иммунитет.

урожай чеснока

Что касается токсических веществ, то именно натуральные сульфиды, содержащиеся в нем, наносят урон организму, вызывая головную боль и снижение концентрации. Помимо этого, токсические вещества, содержащиеся в китайском чесноке способны нарушить работоспособность пищеварительного тракта.
Также, следует учесть тот факт, что некоторые провинции Китая, применяют на полях, где выращивается чеснок, средство против вредителей – дуст. Оно является запрещенным во многих странах, из-за свойства накапливаться в организме человека и животных. Кроме того, дуст обладает высокой устойчивостью, и не разлагается ни под действием высоких температур, ни под действием каких-либо ферментов.

А для того, чтобы головки чеснока, как можно дольше оставались привлекательными и неиспорченными временем и транспортировкой, их смачивают в растворе хлора.

Доктором Прайсом было доказано, что хлор является, на сегодняшний день, основным фактором возникновения таких заболеваний, как рак печени и опухоли почек.

Итак, из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что чеснок, импортированный из Китая, не является натуральным продуктом, и тем более не несет в себе никаких полезных свойств.

 

Это важно!

Понравилась статья? Поделитесь!
Рейтинг статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии