Двое детей в Барнауле погибли от невыясненной инфекции

Неопределенная инфекция привела к смерти двух подростков в Барнауле. Мама одного из них утверждает, что ее сыну медики ставили диагноз «менингит». Ольгу возмущает, что один из чиновников администрации города заявил, что причиной смерти ее ребенка стало другое заболевание.

28 августа 11-летний Вадим Вечерков почувствовал недомогание, у него поднялась температура, но беды еще ничего не предвещало. Температуру его мама сбила, ночь прошла спокойно, но на утро вновь началась лихорадка, и на дом был вызван врач. До середины дня никто не пришел, и мама позвонила в «скорую помощь». Врач «скорой» заподозрила у ребенка менингит и предложила его госпитализировать, но поскольку кроме обычных симптомов простуды больше ничего не вызывало беспокойства, Ольга решила лечить ребенка амбулаторно.

К вечеру мальчик начал себя неадекватно вести, у него появилась рвота и галлюцинации. Была повторно вызвана «скорая помощь», которая увезла Вадима в городскую больницу в инфекционное отделение, подозревая кишечную инфекцию.

Со временем состояние ребенка еще больше ухудшилось, он начал бредить, потом потерял сознание, начались судороги, и он был экстренно переведен в реанимацию, где по результатам спинномозговой пункции ему был поставлен диагноз «серозный менингит».
Самочувствие ребенка ухудшалось все больше и больше, и после 25 дней нахождения в реанимации он умер, не приходя в сознание. В справке о смерти, в графе причина, написали «вирусная инфекция неуточненная». У Вадима были выявлены множественные поражения многих тканей и органов, в том числе головного мозга.

Какая именно инфекция привела к смерти до сих пор неизвестно, но по сообщению Роспотребнадзора по Алтайскому краю в регионе наблюдается вспышка энтеровирусной инфекции, которая может быть причиной вирусного менингита. Диагноз «энтеровирусная инфекция» уже лабораторно подтвердился у 27 человек.

Это важно!

Понравилась статья? Поделитесь!
Рейтинг статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (8 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии