Новыми исследованиями доказано что температура тела, это неабсолютный индикатор бактериальной инфекции

Температура тела уже давно считается надежным и проверенным временем показателем, который помогает выявить различные типы бактериальных инфекций. Но, на данный момент существует всего лишь несколько опытных исследований, указывающих на значимость данного маркера. Так, например, по статистике от 7–27 % зафиксированных фебрильных инцидентов у детей младшего возраста вызваны опасным инфицированием.

Первостепенным заданием недавно проведенного исследования, результаты которого были размещены в издании журнала Pediatric Infectious Disease Journal, стало выявление точности повышенного показателя замеренной температуры тела, при обращении в медицинское учреждение, послужившей при этом индикатором серьёзного бактериального инфицирования.

В экспериментальном исследование в порядке очередности были задействованы дети, с возрастом от 0 до 5 лет с высокой температурой, родители которых незамедлительно обратились в больницу. Для четкости измерения температурного показателя в подмышечной впадине по состоянию на момент обращения к доктору, проводилась оценка с задействованием логит-регрессионной модели. В качестве вспомогательных типовых тестов для выявления опасного инфицирования были использованы:

  • микробиологическое исследование;
  • клиническое наблюдение за пациентом;
  • рентгенологическое исследование.

Помимо этого, произведен расчет чувствительности и специфичности разнообразных уровней повышения температурного показателя. Выявлен следующий факт – поднятие температуры относительно ≥38°C, то есть невысокая лихорадка, проявляется у каждого 3-го ребенка с опасной бактериальной инфекцией. Относительно детей с температурой в ≥40°C, отмечается, что такой тип заболевания присутствует у одного из шести человек.

Установлено, что непосредственный возраст ребенка и продолжительность течения заболевания производили относительно небольшое, но стабильное и точное влияние на четкость параметра измеренной температуры и последующей постановке диагноза инфекции бактериального типа.

Это важно!

Понравилась статья? Поделитесь!
Рейтинг статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (10 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии